Saindo da “caixinha” com o design …

Projeto apartamento Moema- SP

Transformar um típico apartamento “compacto caixinha” de dois dormitórios, recém entregue, em um espaço com ambientes multifuncionais, que atendessem o perfil de um jovem executivo, foi o desafio deste projeto… Um local para convidados pernoitarem, um home office, um home theater , maior integração sem perder a privacidade e um ambiente diferenciado e dinâmico, eram algumas de suas necessidades….

Situação Inicial

Síntese Criativa

Através de uma metodologia holística de projeto, fomos buscar a solução em um design, que conseguisse resolver essa grande quantidade de solicitações e resultasse em espaços e volumetrias integrados já na própria concepção do projeto…Consideramos, inclusive, aspectos emocionais e ligadas a saúde do futuro usuário… Desta forma, nasceu um “croqui” inicial, cujo resultado, para solução do conjunto, nos surpreendeu e acabou se mantendo como a linha principal criativa de todo o projeto…

Integrando as salas e o interior com o exterior…

Com a substituição da parede em quina por uma superfície curva, o novo projeto melhorou a integração visual e física entre as duas salas e, também, com o terraço, que, neste apartamento, em específico, era maior que o usual…. Desta forma, de qualquer ângulo é possível olhar para fora, ampliando a iluminação natural e a circulação, ao mesmo tempo, que se criou uma atmosfera de integração… A valorização da cor, da volumetria , da iluminação e dos materiais propiciou, também, um resultado sensorial bastante interessante que dinamizou os espaços…

Criando um Home Office…

Junto a suite , foi desenvolvido um pequeno Home Office, com um painel formado por um grande círculo em vidro fosco, que possibilitou a Iluminação natural do mesmo e criou um arranjo cênico que manteve a privacidade dos espaços… O projeto original previa, ainda, a alteração da cor do vidro através de iluminação led, conforme o estado emocional do cliente, trabalhando a cromoterapia integrada ao ambiente.

Home Theater e quarto para hóspedes…

O projeto, também, transformou o segundo dormitório, agora, com uma curva interna, em um espaço multiuso através de um mobiliário flexível que permite a alternância entre a função de home theater e quarto de hóspedes… O gosto pela fotografia e pela música do cliente inspirou a decoração…. Fiquei muito satisfeito em verificar que a filosofia de trabalho e de desenvolvimento de projeto foi capaz de gerar um “design” que rompeu com a concepção de “caixa” , dos espaços originais, e, que, além de tudo, se mostrou muito eficiente na solução prática e com sensibilidade para este trabalho desafiador… São resultados, como este, que nos levam a dar continuidade a nossa busca por um aperfeiçoamento constante….Arigatô!!! Autoria: Arq. Flavio Westmann

Deixe um comentário