Convivência e Integração – Projeto CondomÍnio Agissê – Vila Madalena

Convivência e Integração – Projeto CondomÍnio Agissê – Vila Madalena

Transformar um Hall Antigo ,( um antigo hall revestido de madeira em forma de corredor com acesso ao fundo a uma academia de ginástica) em um Lounge Multiuso com um Hall Moderno. Transformar a Edícula Antiga (no fundo de uma quadra) em um Espaço Gourmet e integrar os espaços foio grande desafio deste projeto....
A proposta foi quebrar a sensação de corredor, criando um percurso curvo para o usuário, através da introdução de ilhas de espaços para estar e alguns objetos, capazes de levar o foco visual para as laterais... A antiga acadêmia foi transformada em um espaço multiuso integrada com o hall através de portas deslizantes em madeira feitas com ripas horizontais que revelariam discretamente o espaço ao longo do caminhar... O objetivo, foi criar a possibilidade de utilizar o mesmo isolado, ou integrado ao hall de entrada, tornando possível desta maneira um uso privado aos condôminos ou aberto aos convidados... Ao mesmo, tempo, foi necessário integrar o espaço no fundo da quadra que seria transformado em um espaço gourmet... Para esta finalidade, optamos por abrir o lounge para as quadras com as mesmas portas de vãos horizontais deslizantes e repetir as mesmas ao fundo no espaço gourmet...
O resultado foi um Hall dinâmico e com fluidez, integrado discretamente visualmente e fisicamente com o o espaço do lounge multiuso ao fundo.... Para isso foram desenvolvidas grandes portas de madeira com laminas horizontais, espaçadas de forma a revelar lentamente os ambientes, ao mesmo tempo que compõem e integram os mesmos de acordo com as necessidades do condomínio... Cortinas, também, em madeira com laminas horizontais que permitem um controle da luz e o piso em porcelanato madeirado compõem o ambiente... Ilhas de estar com poltronas quebram a sensação do andar retilíneo e luminárias, grandes espelhos e vasos criam um ar cênico...onde, antes, era , apenas, um longo corredor escuro..
Ao fundo do Hall , existia, um acesso a uma acadêmia que foi adaptada ao espaço e que deveria ser substituída por um novo Lounge Multiuso...A Academia seria transferida para outro espaço interno existente no condomínio...
O projeto do Lounge foi pensado para ser um espaço multiuso com a possibilidade de integração com o Hall e as áreas externas , e que pudesse atender demandas de atividades para diferentes faixas etárias ....
O espaço final do lounge multiuso ficou integrado visualmente ao Hall e a Área Externa, compondo com o futuro Espaço Gourmet novas áreas de convivência... As portas deslizantes em madeira horizontal integram e dão leveza ao ambiente... Um rack em madeira, com painéis de vidro laranja ao fundo e banquetas com rodízio encaixadas tornam o ambiente flexível para o multiuso... Poltronas de estar e uma mesa retrátil complementam o espaço.. Os ambientes podem ser utilizados conjuntamente ou isolados, conforme a necessidade do condomíno...
No fundo das quadras existia uma edícula aberta com uso variado, que será transformado em um Espaço Gourmet pa eventos dos condôminos....
O espaço gourmet, também, foi desenvolvido para ser multiuso e se integrar ao demais espaços criados... Para isso foram desenvolvidas portas similares ao lounge e um ambiente com churrasqueira, forno de pizza, ilha central , uma bancada longa em madeira e mesas com cadeiras... Ainda, estava em obras, quando das fotos e em breve postaremos...
Autoria: Arq. Flavio Westmann Arq. Ângelo Bueno