Projeto apartamento Saúde – SP, Quando o menos é mais…!!!

Projeto apartamento Saúde – SP, Quando o menos é mais…!!!

Este projeto de adaptação de um apartamento semi novo de aproximadamente 70 m2 se destinava a adequar o mesmo para o estilo de vida da nova moradora, uma médica , solteira e que costuma receber seus amigos para jantar e ver tv/video/musica, sem uma interferência de reforma de vulto significativo.

Nova entrada ap Saude

Nova entrada ap  Saude

Situação Inicial

Síntese Criativa – Integrando e alterando a função dos espaços….

A entrada social anterior foi projetada para uma mesa de jantar circular pequena frontal ao acesso e inadequada para o novo uso do cliente. A solução encontrada foi transformar o 3º dormitório em um home theater e desta forma o antigo espaço da sala de estar passou a exercer a nova função de uma sala de jantar mais adequada. O espaço anterior de entrada foi transformado em um pequeno ambiente intimista com revestimento da parede frontal em canjiquinha e um conjunto de prateleiras multi-uso em vidro suspensas de forma a acolher os convidados e integrar os demais ambientes sociais...
 

O dormitório que virou home theater…

O dormitório transformado em home theater já apresentava um armário embutido que foi readequado para uma estante de home theater multi-uso, incluindo uma mesinha embutida com rodízios e banquetas para dar suporte aos convidados , flexibilizando o uso do espaço. A nova abertura foi posicionada de modo a proteger a vista do WC , integrar visualmente com o espaço de entrada e auxiliar a circulação, além de respeitar as tubulações de elétrica e tv existentes.

Nova suíte com Closet e Home office integrado

As demais intervenções á nível geral foram a introdução de um forro de gesso com nova iluminação adequando valorizando todos os espaços existentes através da introdução de tipos de lâmpadas e luminárias de destaque e geral e a troca do piso frio existente por laminado de madeira criando uma atmosfera mais aconchegante e sensorial a todo o conjunto. O Home ganhou uma parede texturizada para ajudar na acústica e iluminação com dimmer e a parede de fundo da suíte um tom café claro para realçar a nova cama e suavizar o ambiente.
Através de um processo de design criativo que buscou soluções simples, mas adequadas, o resultado arquitetônico ficou bastante interessante e dentro de uma perspectiva técnica e financeira adequada...
Autoria: Arq. Flavio Westmann